1961 - Die ersten Eier werden aus verwandtschaftlichen Kontakten ins Siegerland gefahren. Erste Ziele waren Wiederstein,
Zeppenfeld, Altenseelbach, Neunkirchen und Wahlbach.
1964- Der Kundenkreis wird um Breidenbach erweitert.
1970/71- Aussiedlung in den Breitenweg 2 durch Heinrich und Katharina
Engelbach, neuer Hof für 3.000 Legehennen und 60 Zuchtsauen. Der Hof bewirtschaftete damals 11,5 ha Nutzfläche.
1986- Manfred Engelbach, Sohn von Heinrich Engelbach,
Landwirtschaftsmeister, übernimmt den Hof seines Vaters aus gesundheitlichen Gründen, welcher heute noch von ihm geführt wird.
1988- Eine Maschinenhalle mit Getreidelager wird gebaut, da die
Betriebsfläche durch Zupacht mittlerweile auf 40 ha angewachsen ist.
1989 - Der Kundenkreis wird um die Stadt Siegen erweitert.
1993- Eine automatische Getreidemühle wird angeschafft um das Futter für
Hühner und Schweine selbst zu mischen.
1994- Mit den Orten Banfe und Puderbach kommt eine weitere Eiertour
hinzu.
2001- Weitere Eiertour in Bad Laasphe übernommen.
2003- Die Schweinezucht wird aufgegeben, um aus dem alten Stall einen
neuen, modernen Hühnerstall für 4.000 Tiere zu bauen - zum ersten Mal in Bodenhaltung.
2004- Die Maschinenhalle wird um einen Kaltstall für 30 Mastschweine
erweitert, die im eigenen Schlachthaus verwurstet werden.
2005- Der erste "Tag der offenen Tür" lockt rund 800 Gäste aus Nah und
Fern an, darunter viele Kunden aus dem Siegerland.
2007- Der ältere Sohn, Florian Engelbach, beendet die Ausbildung zum
Landwirt und steigt nun auch komplett mit in den Betrieb ein. Die Weiterbildungen über Wintersemester und zum Landwirtschaftsmeister sollen folgen.
2008/09- Ein neuer Legehennenstall mit Wintergarten für 10.000 Tiere und
eine neue Sortierhalle werden nach neuesten EU-Richtlinien gebaut und gleichzeitig, aufgrund des europaweiten Verbots, die Käfighaltung aufgegeben.
2009- Der neue Stall wird mit dem zweiten "Tag der offenen Tür" gebührend
eingeweiht. Ca. 1.000 Besucher werden zu diesem Anlass gezählt.
2011- Der jüngere der Brüder, Thomas Engelbach, beendet ebenfalls die
Ausbildung zum Landwirt und steigt mit in den elterlichen Betrieb ein.
2011 -Unsere Eier werden mit neuen
Schachteln unter dem unverwechselbaren NamenMarburger Land-Eiervermarktet - eben die Eier
aus dem Marburger Land.
2012- Zwei weitere Eiertouren in Netphen und Umgebung werden übernommen
und ebenfalls im 14-tägigen Rhythmus angefahren.
2013- Erneut werden zwei Touren in Neustadt und Stadtallendorf übernommen
und wie gehabt alle zwei Wochen angefahren.
2013/14- Ein weiterer Hühnerstall mit Wintergarten für 13.000 Legehennen,
sowie eine noch größere Sortier- und Lagerhalle werden gebaut, um den Eierbedarf komplett selbst decken zu können.
2014- Neu-Mitgliedschaft bei der MGH Gutes aus
Hessen.
2015- Der dritte "Tag der offenen Tür" wird gefeiert. Fast 2.000 Besucher
tragen zu einer rundum gelungenen Veranstaltung bei.
2016- Weitere Eiertour in
Schwalmstadt/Treysa übernommen.
2018- Bau eines neuen Getreidelagers
mit einem Fassungsvermögen von über 1.000t Futtergetreide.
2020 -Neue Eiertour im
Dautphetal
2021 -Neue Eiertour in
Frankenberg/Eder
Unser Betrieb hält heute 27.000 Legehennen in Bodenhaltung und bewirtschaftet ca. 90 ha Ackerland zum eigenen
Futteranbau.